新宿「どん底」- 新宿レジ物語
2016-04-21T17:56:19+09:00
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新宿「どん底」レジから見える風景は・・・
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ゴールデンウイークですね。
http://regi.exblog.jp/24320132/
2016-04-21T17:52:00+09:00
2016-04-21T17:56:19+09:00
2016-04-21T17:51:43+09:00
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新着情報
写真はご存知どん底の名物外観です。随分蔦の葉も茂って参りました。樹齢?60年以上の蔦ですが、毎年元気に茂ってくれます。
さてもうすぐゴールデンウイークですね。噂では10連休を取って海外脱出組もいらっしゃるとか、うらやまし~。因みにどん底はいつも通り休まず営業します!
スタッフも皆様により良いサービスが提供できるように、日々ジムに行って身体を鍛えているようです休日は早い時間から混み合う場合がございますので、ご予約は3名様よりお伺いいたしますのでお早めに。
そしてもう1点。この度どん底レジ前に「熊本地震」に対しての募金箱を設置致しました。
どん底にも九州出身者が歴代おり、未だ揺れが続く九州の皆様に少しでもお見舞いしたいとスタッフより声が上がり設置致しました。もしお気付きになりましたらご協力お願い致します。]]>
この人は誰でしょう?
http://regi.exblog.jp/22801358/
2015-02-12T15:35:00+09:00
2015-02-16T14:09:32+09:00
2015-02-12T15:35:58+09:00
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新着情報
なんか雰囲気が伝わってきて面白いです。
役者志望な彼ですが、流浪の似顔絵描きとして売り出した方がいいと思うのは・・私だけでしょうか。
どん底にお越しの際は、是非本人と見比べてみてください。
(注意:誰の事とは申しませんが、くれぐれも、レジでは噴出さないようにお願い致します。)
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maruhadaka!
http://regi.exblog.jp/22202873/
2014-07-15T12:54:00+09:00
2014-07-15T16:52:04+09:00
2014-07-15T12:54:37+09:00
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新着情報
1階に赤い日よけを付けて、一層蔦の緑が映えますな~(^^♪
って!なんじゃこりゃぁ~
蔦が・緑が・・無い(汗)
いや~ん、はずかしぃ。そんなに見ないでぇ~
幾ら猛暑対策?だからって、やりすぎじゃないの?
植木屋さん曰く、「新芽が出てますから大丈夫でしょ。」ってさ。
まあ、夏場にどん底の御本尊を拝める機会はないでしょうから、良しとしましょう。
久々のアップなので、夏休みに向けて新着情報です。
①どん底は休まずに営業します。たぶん・・←嘘です。頑張って休まずやります!
②新しいカクテルを出します今週中に大御所スタッフ達が、持ち寄って決めます!(個人的にはフルーティーなのがいいな♥)
③スペイン店から.
イベリコの生ハム(ハモン・イベリコベジョーダ!)、セシーナ(牛の生ハム)←多分日本中で、どん底新宿店でしか味わえないかも。グリーンオリーブ(スペインっ子が普通に食べてる、正真正銘の物です。)
イタリアのオリーブとはまた全然違う味です。当然、無添加なのでご注文後すぐにお召し上がり下さい。(色が退色しちゃうので)
ふ~。一気に書いちゃいましたが、次回からは1品ずつご紹介していきますね!
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日よけ、雨避けでも、その心は・・
http://regi.exblog.jp/21965959/
2014-05-06T14:54:31+09:00
2014-05-06T14:54:23+09:00
2014-05-06T14:54:23+09:00
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新着情報
今年のゴールデンウイークはいかがでしたか?
お天気にもまあまあ恵まれて、どん底も初どん底のお客様から遠くから久しぶりにお見えのお客様まで、たくさんの方とお会いする事が出来ました。有り難うございました。
どん底は、今年に入ってスタッフが大幅に増えました。
20キロの生樽を、ひょいと持ち上げていくパワフルな女性スタッフから、なぜかお酒が進みそうな癒し系男性スタッフまで、幅広~くおります。
変わったのはスタッフだけではありません。
どん底外観をちょっこっとリニューアルしました。
どこか分かります?
入口横に日よけを付けました!・・営業が夕方からなのに日よけですか~?
二階の窓にも付いてるし、蔦の緑色に赤い日よけが映えるものですから。
いつの間にか置いてあったベンチに腰掛けて、ちょい飲みなんてのも。
これから更に気候も良くなりますね。土曜日はここの所早くからお席が埋まってしまいご迷惑をお掛けしております。
この日よけの中ですこーしお待ちいただけると、うれしいんですが
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今年の〆括りには・・
http://regi.exblog.jp/21434553/
2013-12-10T14:41:00+09:00
2013-12-10T14:51:53+09:00
2013-12-10T14:41:06+09:00
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新着情報
けっこう御予約頂いております。有り難うございます。
平日でも日によって、ご予約頂けない日があり、皆様にご迷惑をおかけしております。スミマセンです。
まだ5時から7時までのご利用ですと、大丈夫な日があります。
この1年間、景気はほんの少~し良くなった人も、来年からの値上げラッシュが心配な人も。
え・えーい!年忘れの忘年会、やっちゃいましょうよ
スペイン店からサラマンカ産のイベリコ・ベジョーダにセシーナ(牛肉版生ハム)、バカラオ(干しダラ)、グリーンオリーブが再入荷しました。多分何処のレストランさんよりも贅沢なラインナップです。
クリスマスに向けて、スパークリングワインや本場へレス産のシェリーなどとお召し上がり下さい
年末の営業は、12月30日月曜日まで。
年始は、1月4日土曜日から。
営業時間は、通年夕方5時から0時までです。
宜しくお願い致します。
追伸:12月に入って、お忘れ物が大変多くなっております。スタッフも十分注意してはおりますが、お帰りの際は今一度、身の回りをご確認くださいますようお願い致します。]]>
いよいよジャズフェスティバル!
http://regi.exblog.jp/21303715/
2013-11-10T14:53:24+09:00
2013-11-10T14:53:31+09:00
2013-11-10T14:53:31+09:00
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今度の土日、16,17日は新宿三丁目のお祭り「トラッドジャズフェスティバル」 です。
御覧のように、毎年どん底の出店は、大賑わいです。
名物「牛すじの煮込み」(400円)は、手間暇かかりすぎるため、年に1度のご提供です。この機会を逃すと来年まで食べられない~!
他にもテイクアウトで、食べ歩きOKな「ピロシキ」(300円)やタコス(300円)。
飲み物は、今年初登場の自家製「サングリア」(どん底で大好評なんです)はいかが?
ドリンクは、オール400円!
スタッフとテーブルを囲んで談笑するのもこの日限りですよ。
チケットはどん底レジにて販売しておりま~す(^^♪]]>
ジャズ・フェスティバル
http://regi.exblog.jp/21133266/
2013-09-29T18:37:00+09:00
2013-09-30T10:17:34+09:00
2013-09-29T18:37:53+09:00
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•ジャズフェスティバル
年末年始から、謀殺中のどん底でしたが,スタッフも揃い、お陰様で何とか行き倒れするスタッフも出ずに、日々送れるようになりました。
今年に入り、女性スタッフが多くなりまして、ちょこっと硬派などん底にも柔らかな風が吹いております。まあ、皆個性的ではありますので、ご紹介はおいおいにするとして。
今年もやってまいりました、新宿トラッドジャズフェスティバル。
13年間も続いております。
どん底界隈の23か所のお店に出入り自由で、音楽聞き放題のお祭りです。
各店舗前では、破格値の食べ物、飲み物の出店も出します。
11月16日・17日の土日お昼くらいから夕方までやっています。
前売り券は3000円で、どん底でも販売しております。
日頃忙しく働いている皆様!ノスタルジックで暖かいトラッドジャズを聴きに来てください。]]>
年末・年始の営業ご案内
http://regi.exblog.jp/19375031/
2012-12-18T17:03:47+09:00
2012-12-18T17:03:40+09:00
2012-12-18T17:03:40+09:00
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新着情報
早いもので、もうこんなご案内の時期になりました。
今月も10日余りで終わってしまいますね。(どん底は30日夜12時までやっています!)皆様、今年はいかがな年をお過ごしになられましたか?年末にバタバタと政治、文化に変化が訪れましたねぇ。来年はどんな年になるのでしょう・・・。
取り敢えず、干支は「へび」で、恵方は「南南東」です。そしてどん底は4日から通常どおり5時から変わらず営業いたします。宜しくお願い致します
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新メニューはまだかなぁ~
http://regi.exblog.jp/18991695/
2012-10-06T18:29:00+09:00
2012-10-06T18:35:25+09:00
2012-10-06T18:28:37+09:00
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•どん底スタッフ物語
あれ?キッチンに入っているのは誰?
1階のカウンターの加藤君じゃない!秋・冬の新作に向けてW加藤登場ですか、いいですねぇ。
季節のおすすめは、今月に登場ですね
話し変わって、スペイン店より速報です。
今回のグリーンオリーブからこの秋の初摘みオリーブを漬けたものになります。ヌーヴォーですねぇ
今年の出来はいかがでしょうかね?
見たところコロコロと張りが合って美味しそう!
セシーナ、イベリコも無事入荷しましたので、是非ご賞味下さい。
因みにどん底のイベリコは、正真正銘のサラマンカのハモンイベリコべジョーダ、最高品の原木を丁寧の手でカットしたものですよ~。
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どんマス「なんでも鑑定団」に出る!
http://regi.exblog.jp/18759199/
2012-08-31T18:35:00+09:00
2012-08-31T18:38:36+09:00
2012-08-31T18:34:42+09:00
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新着情報
と言うのも、以前から「これどの位の価値になるのかな?」と、どん底開店のお祝いなどに頂いた、いくつかの作品。
もちろん当時の交友関係での頂き物ですから、お金には変えられませんが。やっぱり気になります。
・・で、氏が日頃からのファンである「なんでも鑑定団」に電話しちゃったんです。
行動派矢野ならではですね~。
スタッフの方々が、先週お店に取材に来て、その週末スタジオ撮りだったそうです。
スタッフの方々は、暑い中、熱心に撮影してくれました。(ありがとうございます☆)
問題の鑑定品は、この黒いキリスト像です。
確かに他に類のない重みを感じるのは私だけでしょうか?
黒いと敢えて言ったのは、実は元々は木肌色の木彫だったからです。
さてどうしてこの木彫が黒くなったのか?
放映は、9月11日火曜日午後8時54分 テレビ東京「なんでも鑑定団」でご覧下さいませ。
ちなみに、番組のHPは http://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/
来週あたり予告が見られるかも知れませんよ!]]>
暑さに負けるな!
http://regi.exblog.jp/18465532/
2012-07-26T12:36:00+09:00
2012-07-26T14:34:10+09:00
2012-07-26T12:36:15+09:00
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新着情報
ついにやってきた、猛暑の夏。
もはやバテ気味の皆様へ、こんな写真はいかがでしょうか?
「な~に?これ?」 なんて殺生な・・。
七色にライトアップされたクラゲなんですが。ちょっと幻想的だったので、写メしてみました。
今週末あたりから、花火大会全盛となりますが、皆様に一足早く水中花火?大会を楽しんで頂きました。
因みにこの写真の現場は、箱根園水族館です。標高日本一高い所にある水族館で、淡水に棲む生き物に力を入れています。このマニアックな水族館、新宿からロマンスカーでちょいと行ける施設です。
平日は、人も少なくて超おすすめデートスポットですよ❤。
さてお話は変わって。
写真は、スペイン店より送られてきているこのチーズ。「マンチェゴチーズ」と申します。
3月にスペイン研修旅行で、様々な食材と出会いましたが。現地の人たちの行くお店で食べるちょっとしたものが、とっても美味しかったのが、印象的でした。
というわけで、三種盛り合わせ用に、この「マンチェゴ」を送ってもらうことにしました。
確かに東京には世界中の食材が何でも揃います。凄い都市です。
でも輸入品となると、違います。
やっぱり鮮度が違います。そして、輸入用に生産されている食材と現地の人が日常、食している食材とは何か違います。
(残念なことに、セシーナとイベリコは暫くお預けとなってしまいました。セシーナは在庫切れ。イベリコは現、在庫のみです。)
この夏の前菜は、三種盛り合わせに、キーンと冷えたエミリオ・イダルゴのシェリーで決まりですね♪]]>
春のおすすめ
http://regi.exblog.jp/17847637/
2012-04-24T15:32:00+09:00
2012-04-27T15:07:48+09:00
2012-04-24T15:32:36+09:00
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何だか気がついたら、久々のブログとなってしまいました。お伝えしたい事がテンコ盛りです。
え~と・・、1月に極寒の済州島にスタッフ旅行に行ったところまではお伝えしましたよね。ま、へとへとになって帰還したレジ子だったので、しばーらく冬眠?しつつも・・。
なーんと宮下店長とスペイン店に突撃隣りの晩ごはん(古いね)ならぬ、突入してしまいました。
西班牙事情は、おいおいお話するとして。
今回は、スペインのバルセロナでお会いした外尾氏(サグラダファミリアの装飾を担当している彫刻家です)より頂いたチーズカッターのご紹介です。
これは、ジロール社のものではありませんがほぼ同系のもの。
スイスの「テット・ド・モワンヌ(坊さんの頭という意味)」というチーズを花びら状にカット出来ます。このチーズ、少しくせがあるのでこのようにして食べると、口の中でふわっと溶けて、とっても美味しい!
今回スペインから持参したもので、サラミソーセージと花梨のペースト(バルでチーズと一緒に出てきて、とっても美味しかったので買ってきました!←2枚目の写真です)の3種盛り合わせ(750円)でお出ししています。
この組み合わせは、5月の連休位まではあると思いますが、無くなり次第終了です。お早めに!
さらに、スペイン・ヘレスの蔵元で買ってきたシェリー(750円)との組み合わせが☆最高☆なので是非、お試し下さい。
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どん底珍道物語
http://regi.exblog.jp/17256297/
2012-01-22T18:24:00+09:00
2012-01-22T18:49:33+09:00
2012-01-22T18:24:03+09:00
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60年に1度?の異国体験。わくわく、どきどき珍道中をほんの少しご報告いたします。
メンバーは、12月のハードワークに生き残れた、精鋭9人のスタッフ。
さすがは強健なメンバー殿。
ツアコンのレジ子の指示を全く聞かず、バーラバラに動く動く!市場見学では、ご当地名物「茹でさなぎ」←買ったはいいが、みんな「ふ~ん」で、こんなに余っちゃった。
やっぱり本場は、各家庭で手作りが基本のキムチ。種類も半端じゃないです。
ホントか否か。赤犬を大きくなったら食用ですか~?
海辺に出ると、海女さんが採ってきた貝やタコをいただけます
まあ、初日はこうして何とか行動を共に出来たのですが。翌日からは、まともに起きてこない(怒)カメラの充電は切れるは、で記録なし。すみませーん。
でも美味しい海鮮鍋や(私は知らないが!)焼肉食べて、
お買い物(Eマートという大型スーパー)して、無事に成田に戻ってきました。
旅行中、どん底は2階のカウンター内を急ピッチで改装工事してもらい、スタッフも気持ち新たに皆様をお迎えいたします。
ここのところ東京もかなり冷え込んで来ましたね。
皆様、体調を崩さないよう、ちゃんとどん底に通って心身を鍛えてくださいね!?]]>
観ましたか?
http://regi.exblog.jp/17046435/
2011-12-11T18:57:13+09:00
2011-12-11T18:57:12+09:00
2011-12-11T18:57:12+09:00
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どん底前の駐車場から見た皆既月食の写真です。11年ぶりだそうです。
駐車場では、お店のお客様もスタッフも通りかかる人も、みーんなこんな感じでした。
零時頃、お月様はオレンジ色がかった怪しい色の皆既月食となりました。
満月の夜は何かが起こる・・・。でもこの天体ショーを見ていたら、何だか楽しくなっちゃいますよね。狼男さんも。
次回の皆既月食は2014年10/8ですって。]]>
12月の準備
http://regi.exblog.jp/16979063/
2011-11-29T16:11:30+09:00
2011-11-29T16:11:27+09:00
2011-11-29T16:11:27+09:00
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今週後半は、もう12月です。日本人はお祭り好きなので、世界中のイベントを取り入れて楽しみます。
同じくどん底も12月と言えば、クリスマス♪ 店内にリースとスワッグ(縦長のリース)を飾ってみました。
本来のリースは、12月25日から遡って4週前から、キリストの降誕を待ち望む為に飾るようです。
アドベントって言うそうです。クリスマスカラーの赤や緑や金色にもそれぞれ意味があったりします。
詳しくは、ja.wikipedia.org/wiki/ なんかで見てください。
これはスワッグです。
共に、土台と飾りは毎年再利用いたしますので、宜しくお願い致します。
12月のご予約の方は、週末のご予約がボチボチ埋まってきています。お店は平日も土、日も5時から12時までです。
平日でも、8時以降はご予約をお受けできない場合もございます。ご予定が決まりましたら、先ずはお店にお電話いただけると助かります。
なにぶん狭いお店なので、皆様にはご迷惑お掛けしますが、ご理解の上宜しくお願い致します。
因みに年末は30日までの営業です。年始は、7日から通常営業いたします。]]>
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