グラタンづくり

e0068626_1625254.jpg今回の話題は、度々登場のキッチンの田中さん。どん底のキッチンは狭いです。基本酒場のせいなのか、二人厨房に入るといっぱいになっちゃいます。でも、そんな小さな厨房からも、生地から作るピザやピロシキなどを手間暇かけて作っているんです。冷凍をチンなんてものは1つもないのです。このこだわりは誇りでもあります。
写真はベシャメルソース(=ホワイトソース)を作っているところ。田中さんは手を抜きません。時に朝から来て生地を作ったりしています。頭が下がります。
普段はお客様をお通ししない通称「キッチン前」の1Fカウンターに座ると面白いです。
キッチンでの料理が出されるまでを見ることが出来るからです。
今度お一人様で来られた時、是非座ってみてください。結構TVを見ている感覚で飽きませんから。おまけに一杯御馳走なんてしてあげると・・秘伝のレシピを教えてくれるかもしれませんよ!(←これに弱い田中さんなのでした♡)
[PR]
by regi-talk | 2008-10-21 16:30 | •どん底スタッフ物語


<< トラッドジャズ! 突然飲み放題もあり! >>