カテゴリ:新着情報( 8 )

ゴールデンウイークですね。

e0068626_17104999.jpg写真はご存知どん底の名物外観です。随分蔦の葉も茂って参りました。樹齢?60年以上の蔦ですが、毎年元気に茂ってくれます。001.gif
さてもうすぐゴールデンウイークですね。噂では10連休を取って海外脱出組もいらっしゃるとか、うらやまし~。因みにどん底はいつも通り休まず営業します!
スタッフも皆様により良いサービスが提供できるように、日々ジムに行って身体を鍛えているようです070.gif休日は早い時間から混み合う場合がございますので、ご予約は3名様よりお伺いいたしますのでお早めに。

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そしてもう1点。この度どん底レジ前に「熊本地震」に対しての募金箱を設置致しました。
どん底にも九州出身者が歴代おり、未だ揺れが続く九州の皆様に少しでもお見舞いしたいとスタッフより声が上がり設置致しました。もしお気付きになりましたらご協力お願い致します。
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by regi-talk | 2016-04-21 17:52 | 新着情報

この人は誰でしょう?

これらのイラストは、先日辞めたスタッフの置き土産です。

なんか雰囲気が伝わってきて面白いです。
役者志望な彼ですが、流浪の似顔絵描きとして売り出した方がいいと思うのは・・私だけでしょうか。

どん底にお越しの際は、是非本人と見比べてみてください。
(注意:誰の事とは申しませんが、くれぐれも、レジでは噴出さないようにお願い致します。)

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by regi-talk | 2015-02-12 15:35 | 新着情報

maruhadaka!

e0068626_12154053.jpg1階に赤い日よけを付けて、一層蔦の緑が映えますな~(^^♪


って!なんじゃこりゃぁ~

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蔦が・緑が・・無い(汗)

いや~ん、はずかしぃ。そんなに見ないでぇ~

幾ら猛暑対策?だからって、やりすぎじゃないの?
植木屋さん曰く、「新芽が出てますから大丈夫でしょ。」ってさ。
まあ、夏場にどん底の御本尊を拝める機会はないでしょうから、良しとしましょう。
久々のアップなので、夏休みに向けて新着情報です。

①どん底は休まずに営業します。たぶん・・←嘘です。頑張って休まずやります!

②新しいカクテルを出します071.gif今週中に大御所スタッフ達が、持ち寄って決めます!(個人的にはフルーティーなのがいいな♥)

③スペイン店から.
イベリコの生ハム(ハモン・イベリコベジョーダ!)、セシーナ(牛の生ハム)←多分日本中で、どん底新宿店でしか味わえないかも。グリーンオリーブ(スペインっ子が普通に食べてる、正真正銘の物です。)
イタリアのオリーブとはまた全然違う味です。当然、無添加なのでご注文後すぐにお召し上がり下さい。(色が退色しちゃうので)

ふ~。一気に書いちゃいましたが、次回からは1品ずつご紹介していきますね!
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by regi-talk | 2014-07-15 12:54 | 新着情報

日よけ、雨避けでも、その心は・・

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今年のゴールデンウイークはいかがでしたか?

お天気にもまあまあ恵まれて、どん底も初どん底のお客様から遠くから久しぶりにお見えのお客様まで、たくさんの方とお会いする事が出来ました。有り難うございました。

どん底は、今年に入ってスタッフが大幅に増えました。
20キロの生樽を、ひょいと持ち上げていくパワフルな女性スタッフから、なぜかお酒が進みそうな癒し系男性スタッフまで、幅広~くおります。

変わったのはスタッフだけではありません。

どん底外観をちょっこっとリニューアルしました。


どこか分かります?

入口横に日よけを付けました!・・営業が夕方からなのに日よけですか~?

二階の窓にも付いてるし、蔦の緑色に赤い日よけが映えるものですから。

いつの間にか置いてあったベンチに腰掛けて、ちょい飲みなんてのも016.gif

これから更に気候も良くなりますね。土曜日はここの所早くからお席が埋まってしまいご迷惑をお掛けしております。
この日よけの中ですこーしお待ちいただけると、うれしいんですが070.gif

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by regi-talk | 2014-05-06 14:54 | 新着情報

今年の〆括りには・・

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けっこう御予約頂いております。有り難うございます。
平日でも日によって、ご予約頂けない日があり、皆様にご迷惑をおかけしております。スミマセンです。
まだ5時から7時までのご利用ですと、大丈夫な日があります。

この1年間、景気はほんの少~し良くなった人も、来年からの値上げラッシュが心配な人も。

え・えーい!068.gif年忘れの忘年会、やっちゃいましょうよ068.gif

スペイン店からサラマンカ産のイベリコ・ベジョーダにセシーナ(牛肉版生ハム)、バカラオ(干しダラ)、グリーンオリーブが再入荷しました。多分何処のレストランさんよりも贅沢なラインナップです。
クリスマスに向けて、スパークリングワインや本場へレス産のシェリーなどとお召し上がり下さい069.gif

年末の営業は、12月30日月曜日まで。
年始は、1月4日土曜日から。
営業時間は、通年夕方5時から0時までです。
宜しくお願い致します。

追伸:12月に入って、お忘れ物が大変多くなっております。スタッフも十分注意してはおりますが、お帰りの際は今一度、身の回りをご確認くださいますようお願い致します。040.gif
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by regi-talk | 2013-12-10 14:41 | 新着情報

年末・年始の営業ご案内

e0068626_16523276.jpg早いもので、もうこんなご案内の時期になりました。
今月も10日余りで終わってしまいますね。(どん底は30日夜12時までやっています!)皆様、今年はいかがな年をお過ごしになられましたか?年末にバタバタと政治、文化に変化が訪れましたねぇ。来年はどんな年になるのでしょう・・・。
取り敢えず、干支は「へび」で、恵方は「南南東」です。そしてどん底は4日から通常どおり5時から変わらず営業いたします。宜しくお願い致します040.gif
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by regi-talk | 2012-12-18 17:03 | 新着情報

どんマス「なんでも鑑定団」に出る!

どん底が創業して、62年。当時二十歳直前の矢野智も、現在御歳80を過ぎて。まだまだ好奇心旺盛!元気炸裂中なのです。
と言うのも、以前から「これどの位の価値になるのかな?」と、どん底開店のお祝いなどに頂いた、いくつかの作品。
もちろん当時の交友関係での頂き物ですから、お金には変えられませんが。やっぱり気になります。
・・で、氏が日頃からのファンである「なんでも鑑定団」に電話しちゃったんです。
行動派矢野ならではですね~。
スタッフの方々が、先週お店に取材に来て、その週末スタジオ撮りだったそうです。
e0068626_18141637.jpgスタッフの方々は、暑い中、熱心に撮影してくれました。(ありがとうございます☆)















問題の鑑定品は、この黒いキリスト像です。
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確かに他に類のない重みを感じるのは私だけでしょうか?

黒いと敢えて言ったのは、実は元々は木肌色の木彫だったからです。
さてどうしてこの木彫が黒くなったのか?


放映は、9月11日火曜日午後8時54分 テレビ東京「なんでも鑑定団」でご覧下さいませ。

ちなみに、番組のHPは http://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/  
来週あたり予告が見られるかも知れませんよ!
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by regi-talk | 2012-08-31 18:35 | 新着情報

暑さに負けるな!

e0068626_11422512.jpgついにやってきた、猛暑の夏。
もはやバテ気味の皆様へ、こんな写真はいかがでしょうか?
「な~に?これ?」 なんて殺生な・・。
七色にライトアップされたクラゲなんですが。ちょっと幻想的だったので、写メしてみました。
今週末あたりから、花火大会全盛となりますが、皆様に一足早く水中花火?大会を楽しんで頂きました。
因みにこの写真の現場は、箱根園水族館です。標高日本一高い所にある水族館で、淡水に棲む生き物に力を入れています。このマニアックな水族館、新宿からロマンスカーでちょいと行ける施設です。
平日は、人も少なくて超おすすめデートスポットですよ❤。





さてお話は変わって。

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写真は、スペイン店より送られてきているこのチーズ。「マンチェゴチーズ」と申します。
3月にスペイン研修旅行で、様々な食材と出会いましたが。現地の人たちの行くお店で食べるちょっとしたものが、とっても美味しかったのが、印象的でした。
というわけで、三種盛り合わせ用に、この「マンチェゴ」を送ってもらうことにしました。

確かに東京には世界中の食材が何でも揃います。凄い都市です。
でも輸入品となると、違います。
やっぱり鮮度が違います。そして、輸入用に生産されている食材と現地の人が日常、食している食材とは何か違います。
(残念なことに、セシーナとイベリコは暫くお預けとなってしまいました。セシーナは在庫切れ。イベリコは現、在庫のみです。)
この夏の前菜は、三種盛り合わせに、キーンと冷えたエミリオ・イダルゴのシェリーで決まりですね♪
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by regi-talk | 2012-07-26 12:36 | 新着情報